Mr.BigCock

特别特别特别懒

【翻译】Take My Hand (Larry/BE)Part.2

    Harry并没有沉默很长时间,他们到了那家意大利餐馆,那家他们只有在特殊时刻或者为了炫耀才去的餐馆。但Louis可以看出来Harry并没有很开心——他不断的叹气,目光随意的的环视四周但避开了Louis的脸。
    “Um,”Louis笨拙的开口,“你今天过得怎么样?”
    Harry朝他皱眉,像是在说‘你确定要在这个时候说这个么?’,但他仍然回答,“还行,Gemma明天开展会,所以我今天下午过去帮她。她有点担心,但她是Gemma,总是很棒的。”
    “啊,那很好。”
    一段不自然的停顿,两人之间的紧张积累着,直到Harry问到“你的会议后来怎么样了?”
    啊,这就是Louis不得不告诉他的部分了,关于他因为害怕失去一切(包括Harry)而花了几小时在伦敦街上溜达,关于那个出租车司机,关于自己的感情。
    “不太好,”他开口,“我的意思是,他们从某种程度上来讲支持我的观点,但一切都还完全不是定数,然后因为这个,如果事情没那么稳固……好吧。”
    Harry撅起嘴,伸出手用大拇指轻抚着Louis放在桌上的手,“我很抱歉。”
    “没事的,”Louis很快摇摇头,挥了挥手,“我的意思是,在这之后,我只是…在街上闲逛了好久。大概好几小时,只是在思考,关于我,关于我们,关于我们经过这一切能否有结果”
    Harry突然收回手,“Wait,what?”
    哦。操。Louis已经把事情搞糟了,而他甚至都还没开始说呢。“不,不,我不是那个意思,”他连忙说,“但你不得不承认,今天早上我们不是很好,而且会议……well.我只是有点彷徨不知所措。然后在去音乐会的路上,我拦了一辆出租,那个司机跟我说话的方式很古怪,但感觉不错,他使我明了到纵使我们俩之间有些问题,我们也分享了许多东西。我应该心存感激,因为,我喜欢你,Harry。”
    Harry的反应并不像Louis想的那样。事实上,他看起来有点生气,张开嘴,“我——” 但是在他开始之前Louis就打断了他。
    “瞧,我的意思是,我想努力向前。我们会有结果的,好吗?”他用眼神恳求到。
    Harry看起来前所未有的痛苦,他并没有看向Louis的眼睛,“不,一点也不好。”
    “什么?”Louis问到,不确定自己是否听清楚了。
    “我被安排了一个在曼彻斯特当老师的职位,”Harry说,“若我此刻想留在伦敦,只会是为了你,我愿意立即那么做,只要我觉得我们真的很特别,你知道吗?”
    Louis非常迷惑,“但是我们是啊。我们确实很特别,Haz。”
    “真的吗?”Harry问到。然后,就像是打开了洪水的闸门一样,所有事都喷涌而出。“因为你从不告诉过我你的感受。你好像很讨厌谈论你自己的事。你不想见我的父母,你知道他们对我来说有多重要。你忘记了我见鬼的音乐会,看在上帝的份上。我把我最喜欢的学生介绍给你,你却表现得就像她有传染病一样。”
    Louis张开嘴,并不确定他想说什么或者他该怎么为自己辩护,但Harry并没有给他说话的机会。
        “瞧,Louis,我知道你是在乎的,在心灵深处。但我觉得我对你来说并不是最重要的。这很令人伤心。”Harry说到最后有些哽咽,好像在忍住一声啜泣。操,Louis已经彻底的搞砸了,已经毁了他在乎的一切。然后Harry站了起来,一切都像发生在梦里因为他说“我无法再这样下去了。”然后走出了餐厅。
    Louis不得不跟上他,一路上喊着Harry的名字,但Harry已经坐上了一辆出租车。
    “操,Harry,等等,”Louis喊到,匆忙之中差点绊倒,他跑到出租车门前,撑着车门。“Harry,你——你不能这样对我,你不能就这么离开我。”
    Harry只是望着他,脸颊染上浅浅的粉红,眼里盈满了快要流出的泪水。这绝对…Louis绝不能看着他哭泣。他只有在看泰坦尼克号或者恋恋笔记本的时候才哭。Louis绝对,永远,不会承认他自己大概待会也要哭了,这简直天经地义。
    “那接下来呢?”他问,有点放弃了,“我再也见不到你了吗?”
    Harry眨眨眼,扭头看向别处,这时大本钟开始报时,十一点了。Harry的眼泪溢了出来,他抬手擦去眼泪,突然看起来很生自己的气。
    “你到底要不要上车?”出租车的司机粗鲁地问到,Louis很没耐心的看了他一眼然后意识到这就是下午载他去音乐会的那个司机。真他妈的讽刺。“上或下,我的朋友,这是你的选择。”
    Louis凝视了一秒,随着钟声敲响,Harry抬眼看着他,轻轻摇了摇头,拉上了车门。
    出租车开出去几百米之后,Louis还目瞪口呆的站在那里。他不敢相信眼前发生的事,想掐自己一下来确定这是不是真的,但是,操,他没法这么做。他不能眼睁睁的看着生命中唯一会有结果的事就这样离他远去。
    出租车因为红灯停了下来。他开始奔跑,知道自己现在就像是曾经看过的那些狗血言情剧里的桥段一样,但他真的不在意了。
    他就快到那里了,大口大口的喘着气(Louis Tomlinson和跑步这事儿不共戴天)。然后一系列事同时发生了。
    绿灯亮了。
    一声喇叭从他左边的某处响起。
    一辆急速行驶的车不知道从哪里冒了出来,直直的撞向了Harry的那辆出租车。
    碰撞的声音像炮声一样响亮,Louis的膝盖沉了下去。现在这必须是一个梦,这不能是真的,因为Harry就在那儿。那辆车的车头直接撞进了出租车里面。人们在这种程度的车祸里根本没法幸存的。有些刺耳的高频噪音从什么地方穿出来。这不可能是真的。
    他不知道自己的身体是怎么做到的,但突然之间,他又开始跑起来,推搡着穿过已经在车祸周围聚集起来的人群。他听到尖叫声,但直到他开始呼救,才意识到那尖叫是自己发出的。他停下来试图保持一点冷静,但仍然咆哮着“谁能——帮帮我,救命,拜托!”
    Louis可以看到Harry躺在地面上,他都不知道Harry怎的就到了车体外面。他走得更近一点之后,便膝盖朝下跪在了Harry身旁的沥青上。Harry看起来糟透了,破碎的伤口纵横他的脸颊,苍白的肌肤上满是鲜血,他的卷发也一团乱。Louis用手抓住Harry的手腕,疯了一样的检查他的脉搏。当感觉到那微弱的跳动时他如释重负的松了口气。虽然微弱,但至少还有。
    但在他坐在那里等救护车的时候,他能感觉到Harry的心跳在逐渐减弱。然后,突然的,它消失了。他感觉自己的胃沉了下去。救护车的汽笛声逐渐临近,Harry被抬上了担架,远离了他,然后不知怎的他就上了救护车。Louis真的只是无法跟上这一切,他闭上眼睛一小会儿,就一小会儿,他向自己保证,让这个世界回到正轨平静下来,因为他必须在再次醒来的时候看到Harry。
    但当Louis的意识回到身体的时候,他正在等候室。Gemma冲了进来,看到他的时候,泪水从她脸颊上滑落。
    “Louis,”她啜泣着。他无声的把她揽进怀里,吻着她的发顶。
    “我知道,”他低语着,“我懂。”
    他们被告知Harry有严重的内出血,现在已经被送去做紧急手术,医务人员说他们也不知道会发生什么。
    “我们想要着保持乐观,但没法做任何保证。”一个急匆匆的护士说到。Louis试图无视脑海里有个声音告诉他他已经失去他的男孩儿了。
    等候室有点可怕,尽管Louis穿着外套,仍然抑制不住的颤抖。他觉得这大概是因为休克,但现在任何事都跟本不重要——Harry此刻正在手术室,外科医生正在给他开刀来复原他。
    他不知道他们在那里等了多久,但Gemma已经开始在他肩膀上断断续续的打瞌睡了,时不时地醒过来环视四周,在能意识到发生了什么之前又重新睡过去。Louis筋疲力尽,但没法让自己睡着,因为他太害怕知道醒过来之后会面对什么。
    他们一直在等,直到有人来找他们。就像是等了很多年。这次不是那个护士了,是个带着很重黑眼圈的外科医生,他的表情很沮丧。Louis轻轻把Gemma推醒,他们站起来,充满希望的看着他。但Louis在医生开口之前就知道了答案,他突然感到非常忐忑。
    Gemma紧紧握着Louis手臂,就像他们正在飓风中心似的,他隔着外套都能感觉到她的力度。他伸出一只胳膊搭上她的肩膀,并在医生开口时又紧了紧。
    “我非常抱歉,但是……”
    Louis只听进去了前几个词,然后就像是在深水一般,一切都离他远去,非常远。医生还在说着什么“他的脏器损伤的太严重了”Louis只是觉得他要吐了。
    他所有想着的只是‘这不是真的这不是真的我还从没有告诉他我爱他他一定得回家他不能对我这样做这都是我的错’这些在脑海里一遍一遍重复着,他蹒跚的向后倒向一张椅子,把脸埋进手里。
    Gemma的哭泣在房间荡出巨大的回声,而Louis都没有意识到自己在啜泣,直到泪水浸湿了他的手指。然后,突然的,就像是一扇无形的障碍物被推开了似的,他再也止不住的哭了。几秒钟以后,不知怎的,他又站了起来,紧紧的抱住Gemma。他的整个世界都崩溃了。
    他感觉他离开了自己的身体,从旁观者的角度看着发生在他身上的一切。这大概只是精疲力竭者的胡言乱语罢了。当他回家的时候太阳都快升起来了。他走进他们的公寓(他的,他自己纠正到,现在只是他的了)。
    他下决心直接上床睡过余生直到死,但当正要踢掉鞋子的时候,他被地上的一本书绊了一下,于是不得不俯身把它捡起来。
    这是Harry的东西,一小本日记,他总是在上面涂写歌词。他以前一直禁止Louis翻开它,无论何时。可笑的是,Louis从未如此遵守过某条规矩。他把它捡起来,拿着它爬到床上。这是Harry的一部分。
    他并没有认出很多,点点滴滴的句子杂乱无章的涂写在上面,但有一页的标题是“Lou”,他无法允许自己去读那些歌词,但还是读了。
    然而他立刻就后悔了,因为现在他知道了。他知道了Harry爱着他,而且Harry大概是他这辈子遇见的最美好的事物,但他再也没法重新得到他了。
    不过,Louis想,如果他的整个余生都要去思念一个人,那Harry大概是最好的人选。
    
     TBC
在这里这几天由于格式字数等原因给大家阅读造成不便表示sorry……

评论(2)

热度(7)